物理与电子工程学院召开理论学习中心组暨“第一议题”学习会
发布时间:2024-03-05   点击数:

3月5日,物理与电子工程学院召开物理与电子工程学院召开理论学习中心组暨“第一议题”学习会。学院党委副书记袁月主持会议并讲话。

会上,理论学习中心组全体成员集中观看了第十四届全国人民代表大会第一次会议开幕式,深入学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词精神,深入学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神;专题学习习近平总书记关于教育的重要论述,并进行了交流讨论。

何东山指出,学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,要强化“交卷意识”,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,勇担“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命

袁月要求全体师生要深刻把握党的二十大胜利召开的重要意义,全面落实党的二十大部署要求,奋力在内涵式高质量发展新赛道上加快跨越赶超,统筹抓好当前各项重点工作,以优异成绩体现学习贯彻党的二十大精神实际成效。