校党委副书记周群英为入党积极分子讲授党课
发布时间:2024-05-21   点击数:

5月20日,校党委副书记周群英为党校第68期入党积极分子培训班三班讲授“努力做守纪律讲规矩的新时代合格党员”专题党课。

周群英讲述了发展党员的程序过程,要求学生端正入党动机,追求崇高理想;从“讲政治,有信念,做到政治合格”“讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格”“讲道德、有品行,做到品德合格”“讲奉献、有作为,做到发挥作用合格”等四个方面,阐述了成为一名合格党员的标准要求。

周群英勉励学员们,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”要把自己的理想和奋斗同党和人民事业紧密联系起来,同国家富强和民族复兴紧密联系起来;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在做好一名“四讲四有”合格党员的基础上,立足岗位接续奋斗,努力创造更优业绩,不断彰显新时代共产党员的先锋形象。

通过此次党课学习,入党积极分子对合格党员的具体要求有了更为深刻的理解和认识,纷纷表示要在今后的学习和工作中高标准要求自己,发挥模范带头作用,用实际行动争取早日入党。

物理与电子工程学院、经济与管理学院、美术学院入党积极分子听取了党课。