物理与电子工程学院党委召开理论学习中心组学习会暨专题讨论学习“文化自信与推进高校文化素质教育”
发布时间:2024-05-15   点击数:

5与15日下午,学院党委召开理论学习中心组学习会暨专题讨论学习“文化自信与推进高校文化素质教育”,会议由学院党委副书记(主持工作)袁月主持。

会议伊始,与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第四章----第八章内容。

随后,袁月带领与会人员学习了习近平总书记在北京出席文化传承发展座谈会上的重要讲话内容。她讲到,我们要在各自平凡的工作岗位上要坚定文化自信,为高校文化建设添砖加瓦,做到维护祖国的团结统一,要吸收、优化各项制度,要重视守正创新;作为一名高校教师要坚守“学术无禁地,课堂教学有规矩”的师德规范要求。

院长何东山讲到,实现中国梦,讲好中国故事,传播中国好声音,文化自信不能矮化,必须传承、发扬光大起来。在课堂上,在我们的一言一行中,要培养学生的文化自信,培养他们对中华优秀传统文化的传承和坚守,唤起最牢不可破的民族认同。

与会人员分别谈了各自的见解,一致表示要坚持严于律己,带头把纪律和规矩挺在前边,始终以毫不懈怠的精神状态,扎扎实实做好各项工作。