物理与电子工程学院举办“学纪守纪,担当奋斗” 支部书记微党课大赛
发布时间:2024-06-17   点击数:

为进一步推进学院党委党纪学习教育走深走实,提升党支部书记的理论素养和政治自觉,在全院上下营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,6月17日,物理与电子工程学院举办学纪守纪,担当奋斗”支部书记微党课大赛。学院党委副书记王婧莹主持活动。学院党委副书记袁月出席了此次活动。

比赛现场,7位参赛选手紧扣大赛主题,围绕党纪学习教育的重点内容,用“小故事”讲述“大道理”,以“小切口”体现“大主题”,阐述党纪学习教育的重大意义,深入浅出地讲解《中国共产党纪律处分条例》和党的创新理论,并通过视频、音频、图片等表现方式,呈现了一堂堂见微知著、寓理于情的党课视听盛宴。

袁月总结比赛时指出,此次微党课大赛的举办充分展示了支部书记理论素养。希望支部书记时刻把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,要充分发挥“传声筒”“扬声器”作用,让广大党员受警醒、明底线、知敬畏,推动党纪学习教育入脑入心。

本次微党课大赛是我院持续开展党纪学习教育的重要环节,进一步强化了学院党风廉政建设,提高了支部书记的纪律意识和政治理论水平。

供稿单位:物理与电子工程学院  作者:张露 审核:王婧莹