您的位置: 学院首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文
我院学生在2021年全国大学生电子设计竞赛陕西赛区获奖
发布时间:2022-02-15   点击数:

近日全国大学生电子设计竞赛陕西赛区组织委员会公布了2021年全国大学生电子设计竞赛获奖名单,我校学生荣获二等奖1项,三等奖3项的优异成绩,此次我校派出7支参赛队伍参加比赛,其中4支获奖,获奖比例位居历届参赛前列。我校先后对大二、大三70余名学生开展了赛前培训,最终选拔出7支参赛队伍于107日正式参赛。

竞赛期间,在校领导、教务处、物理与电子工程学院领导的大力支持下,我校全体参赛队员经过四天三夜的连续奋战,按时完成参赛作品的设计、制作以及报告撰写。由于疫情影响,本次测试需在线上测试,在实验设备处和信息中心领导和同事配合下,我们克服各种困难,顺利完成了参赛作品的线上测试,取得了较好的成绩。

我校获奖名单

获奖人

李俊杰,尹伟,辛紫轩

郗艳华、吴继侠

雷成,赵欢,楠竹

郗艳华、吴继侠

黄忠男,李栋,王春阳

吴继侠、张玉叶

胡红康,宋丹,石卓鑫

张玉叶、吴继侠

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识、团队协作精神和理论联系实际的能力;有助于学生工程实践素质的提升和针对实际复杂工程问题提升电子系统设计制作的能力。竞赛内容既有理论分析、设计,又有实际制作、调试,以全面检验和强化学生的理论基础和实践创新能力。