您的位置: 学院首页 >> 创新创业 >> 创新创业 >> 正文
我院举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛宣讲会
发布时间:2024-03-01   点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领我院师生持续激发创造力与创业精神,提高教师的竞赛指导能力,备战全国2024年“挑战杯”和我校第四届“鼎成杯”竞赛。2月28日,我院特邀校党委学工部副部长、学生工作处副处长、校团委书记樊林做竞赛宣讲会。

樊林详细介绍了“挑战杯”大学生创业计划竞赛的相关情况,系统介绍了比赛流程和参赛要求,多维度分析“科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作”五大赛道的具体要求和参赛的注意事项,帮助师生增强了对“挑战杯”大学生创业计划竞赛的了解,给出了有针对性和实质性的建议。

此次“挑战杯”宣讲的成功开展,引导和激励我院师生将所学知识与经济社会发展紧密结合,促进我院学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,通过创业创新的实际行动引导我院学子为实现中国梦贡献蓬勃青春力量。