您的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
物理与电子工程学院院长何东山带队赴兰州交流学习
发布时间:2024-03-25   点击数:

为进一步深化校际交流、推进科研合作、推动学院改革发展,3月21至22日,物理与电子工程学院院长何东山带队赴西北师范大学、兰州理工大学和中国科学院近代物理研究所交流学习。

西北师范大学物理与电子工程学院院长张登红详细介绍了西北师范大学和该院的基本情况,重点介绍了该院学科设置、专业建设、师范专业认证、科研工作、实验室建设和研究生招生与培养等方面情况。兰州理工大学理学院副院长张材荣介绍了该校和理学院情况,重点介绍了物理课程创新和研究生招生与培养等方面情况。何东山向两个学校表示感谢,他希望能在科研合作、人才培养联合、优研基地建设等方面加强合作、协力共进、实现共赢。

何东山一行还拜访慰问了我校在西北师范大学和兰州理工大学工作的优秀校友,并与我院毕业的部分在读硕士研究生进行座谈交流、了解学习状况。《兰州理工大学学报》编辑部主任、博士生导师,我校物理与电子工程学院物理学专业96届校友马军感谢母校的培养和关怀,同时介绍了北大核心期刊《兰州理工大学学报》的发展情况和用稿要求,欢迎母校师生踊跃投稿。

21日下午,何东山一行赴中国科学院近代物理研究所参观交流。双方就我校离子束与光物理实验室建设、科研合作、成果转化等方面达成合作意向。

本次调研交流,进一步加深了学院与跨省高水平高校和科研院所的联系,在人才培养质量提升、科研与成果转化合作、研究生升学、毕业生质量追踪等方面拓展了工作思路,对学院高质量发展起到了积极的促进作用。

物理与电子工程学院党委副书记王婧莹、副院长华雪侠一同学习交流。