您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
2021年物理与电子工程学院教工第三党支部工作计划安排
发布时间:2021-01-05   点击数:

一、指导思想

本支部工作计划以党的精神和上级党委的指示为指导,紧密结合2021年党内及社会重要活动,以提高党员思想政治素质、增强党支部凝聚力和战斗力、创建“双带头人”工作室为目标,通过丰富多彩的组织活动和学习交流,激发党员的积极性和创造性,为党和人民的事业贡献力量。

二、工作计划

1. 加强理论学习,提高政治觉悟

定期组织党员学习党的理论知识,包括党的历史、党的基本路线、方针政策等,确保党员始终保持正确的政治方向。结合时事政治,及时组织学习党的最新政策和重要会议精神,提高党员的政治敏感性和政策执行力。

2. 强化党性教育,锤炼党员品质

通过开展党性教育活动,如组织党员参观红色教育基地、观看革命历史题材影片等,引导党员铭记党的历史,传承党的优良传统,增强党性观念和组织纪律性。

3. 发挥党员先锋模范作用

鼓励党员在工作和生活中发挥先锋模范作用,争做表率。结合党内及社会重要活动,组织党员积极参与志愿服务、扶贫帮困等社会实践活动,展现党员的良好形象。

4. 加强组织建设,提升支部战斗力

完善支部组织架构,明确支委成员职责,确保支部工作有序开展。加强党员队伍建设,做好党员发展、教育、管理和服务工作,提升支部的整体战斗力。

5. 推进党风廉政建设,树立良好风气

深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,加强对党员的廉政教育和监督。定期组织廉政知识学习和测试,引导党员牢固树立廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态。

三、具体活动安排

一月:组织党员学习党的历史,传承红色基因。结合新年伊始,开展“新年新气象,党员新作为”主题活动,激励党员在新的一年里奋发有为。

二月至四月:围绕“学雷锋月”、“清明节”等节点,组织党员开展志愿服务、革命传统教育等活动,弘扬社会正能量,传承革命精神。

五月:结合“五一”劳动节,开展“劳动最光荣”主题活动,组织党员参与公益劳动,体验劳动的艰辛与快乐。

六月至七月:庆祝建党节,回顾党的伟大历程。组织党员观看革命历史题材影片,举办“党在我心中”征文比赛等活动,激发党员的爱国热情和党性觉悟。

八月:开展“防汛救灾,党员先行”活动,组织党员参与防汛救灾工作,展现党员的担当和奉献精神。

九月至十月:结合国庆节,开展爱国主义教育系列活动。组织党员参观爱国主义教育基地,举办“我和我的祖国”演讲比赛等活动,增强党员的民族自豪感和爱国情怀。

十一月至十二月:总结全年工作,规划新一年的工作目标和计划。同时,组织党员学习党的最新政策,讨论如何在实际工作中贯彻落实。开展“迎新年,送温暖”活动,为困难群众送去关爱和帮助。

四、工作要求

加强组织领导:支委会要切实担负起领导责任,确保工作计划的顺利实施。各党小组要积极配合支委会的工作安排,确保活动取得实效。

注重活动实效:组织开展活动时,要注重活动的针对性和实效性,避免形式主义。要确保活动能够真正提高党员的思想觉悟和政治素质,增强支部的凝聚力和战斗力。

做好宣传工作:要充分利用各种宣传渠道,及时报道支部的活动情况和成果,扩大支部的影响力。同时,要积极向上级党委报送工作信息,加强与上级党委的沟通和联系。

通过以上工作计划的实施,我们相信教工第三党支部将在2021年取得更加优异的成绩,为党和人民的事业做出更大的贡献。