您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
2022年物理与电子工程学院教工第三党支部理论学习安排
发布时间:2022-01-05   点击数:

一、学习频率与总体要求

1.每月安排两次理论学习,确保党员能够持续、深入地学习党的理论和方针政策。

2.学习内容要紧密联系实际工作,注重理论与实践的结合,以提高党员的思想政治素质和业务能力。

3.鼓励党员积极参与讨论,分享学习心得,形成良好的学习氛围,促进知识的消化和吸收。

二、具体学习安排

理论学习内容

1月12日

学习党的十九届六中全会精神内容。全会的主要内容和意义,全会提出的新思想、新观点、新要求及如何将全会精神贯彻落实到工作中。

1月26日

加强师德师风建设。师德师风的内涵和要求,分析当前师德师风建设的现状和问题,探讨加强师德师风建设的措施和方法。

2月9日

学习党史,铭记党的奋斗历程。回顾党的历史,了解党的发展历程,史上的重要事件和人物,如何通过学习党史加强党性修养。

2月21日

学习党史,铭记党的奋斗历程。内容:回顾党的历史,了解党的发展历程,党史上的重要事件和人物,如何通过学习党史加强党性修养。

3月10日

新时代党的建设新的伟大工程。新时代党的建设面临的挑战和机遇,推进党的建设新的伟大工程的重点和举措, 党员在新时代党的建设中的责任和使命。

3月25日

党风廉政建设与反腐败斗争。党风廉政建设的重要性和紧迫性,当前反腐败斗争的形势和任务,党员在党风廉政建设和反腐败斗争中的角色和职责。

4月7日

坚定理想信念,做合格的共产党员,共产党员应具备的理想信念,如何在实际工作中坚定理想信念,分析当前党员理想信念方面存在的问题和挑战。

4月25日

传承红色基因,弘扬革命精神。红色基因的内涵和传承意义,讲述红色故事,激发爱国热情和革命斗志,探讨如何将红色基因融入教学和科研工作中。

5月13日

实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦的内涵和意义,探讨如何实现中华民族伟大复兴的中国梦,分析当前实现中国梦面临的挑战和机遇。

5月26日

教师职业道德与师德师风建设(续)。深入探讨教师职业道德的重要性,分享师德师风建设的成功案例,提出进一步加强师德师风建设的建议。

6月8日

学习贯彻党的教育方针和政策。 党的教育方针和政策的主要内容,如何在实际工作中贯彻落实党的教育方针和政策,分析当前教育工作中存在的问题和改进措施。

6月24日

提升教学质量,培养高素质人才。教学质量的内涵和评价标准, 探讨提升教学质量的方法和策略,分享提升教学质量的成功案例和经验。

7月8日

加强党的组织建设和思想政治工作。 党的组织建设的重要性和任务, 加强思想政治工作的举措和方法,分析当前党的组织建设和思想政治工作中的问题和挑战。

7月27日

推进创新驱动发展,提升科研水平。科技创新的重要性和意义, 探讨推进创新驱动发展的策略和措施,分享提升科研水平的成功案例和经验。

8月9日

学习贯彻新发展理念,新发展理念的内涵和要求,如何在实际工作中贯彻落实新发展理念,分析新发展理念在物理与电子工程领域的应用前景。

8月24日

加强团队合作,提升团队协作能力。团队合作的重要性和意义, 探讨加强团队合作的方法和策略,分享团队合作的成功案例和经验。

9月16日

学习党的二十大精神(预备)。回顾过去五年的工作和历史性成就,展望未来五年的发展目标和任务,探讨如何将党的二十大精神贯彻落实到工作中

9月28日

提高党性修养,做到对党忠诚。党性修养的内涵和要求,如何提高党性修养,做到对党忠诚,分析当前党员党性修养方面存在的问题和挑战。

10月15日

学习党的二十大精神(正式)。 深入学习党的二十大的主要内容和精神,探讨如何将党的二十大精神贯彻落实到物理与电子工程学院的工作中,分析党的二十大对教育事业发展的影响。

10月30日

加强学术道德建设,防范学术不端行为。学术道德的内涵和要求,分析当前学术道德方面存在的问题和挑战, 探讨加强学术道德建设的措施和方法。

11月12日

学习党的创新理论,指导实践工作。 党的创新理论的内涵和意义,如何运用党的创新理论指导实践工作,分享运用党的创新理论指导实践工作的成功案例。

11月21日

推进物理与电子工程学院内涵式发展。 内涵式发展的内涵和要求。探讨推进物理与电子工程学院内涵式发展的策略和措施,分析当前推进内涵式发展面临的问题和挑战。

12月9日

总结全年理论学习成果,制定新一年学习计划。回顾全年理论学习的主要内容和收获,分析当前理论学习存在的问题和改进措施, 制定新一年的理论学习计划和目标。

12月23日

提升党员干部的领导力和执行力。领导力和执行力的内涵和要求,探讨提升党员干部领导力和执行力的方法和策略,分享提升领导力和执行力的成功案例和经验。

具体安排可根据实际情况进行调整和补充。每月的学习内容应紧密结合时事政治和党的最新方针政策,确保学习内容的时效性和针对性。同时,采用集中学习与自学相结合的方式进行理论学习,以提高学习效果和质量。