您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
教工三支部主题日计划
发布时间:2024-01-04   点击数:

为进一步加强教工三支部党员之间的思想交流,提升党员在教学和科研工作中的综合素质,每月定期开展主题日活动,围绕党员思想、工作计划以及教工的教学科研工作展开讨论与交流。

每月一次,活动日期会提前通知,一般我们放在周三下午5点半。

每月主题将结合当前时事热点、党的方针政策以及教学和科研工作的实际需求进行设定,确保活动的针对性和实效性。目前我们支部安排了2024年上学期的党主题日活动,具体为:

一月党的方针政策学习与解读,邀请校内专家解读党的最新方针政策,指导党员如何将政策精神融入教学和科研中。教工党员围绕政策实施过程中的问题展开讨论,提出改进建议。

二月教育教学改革与实践分享;邀请优秀党员教师分享教育教学改革中的成功案例和实践经验。组织教学观摩、评课议课等活动,促进教学方法的相互学习。

三月科研创新方法与经验交流;邀请校内科研老师分享科研创新方法、项目管理经验等。教工围绕科研项目申报、实施过程中的问题展开讨论,寻求解决方案。

四月为师德师风建设与师德教育;组织党员教师反思自己的教育教学行为,提升师德修养。

五月校园文化建设与传承;鼓励党员教师结合校园文化,创作展示具有特色的教学作品。

六月为心理健康教育与关怀;邀请心理健康专家讲解教师心理健康的重要性及调适方法。教工组织党员教师开展谈心活动,关心了解彼此的工作生活状态。

另外我们每次活动都有设置互动环节,如问答、辩论等,激发党员们的参与热情,增进彼此之间的了解与信任。

通过以上安排,教工三支部主题日计划将成为一个促进党员思想交流、提升教学科研水平的重要平台。希望每位党员都能积极参与其中,共同为支部的发展贡献力量。

活动记录:每次活动结束后,由专人负责整理活动记录,包括活动照片、发言摘要、讨论成果等。

反馈与改进:通过问卷调查或座谈会等方式收集党员对活动的反馈意见,针对不足之处进行改进和优化,提高活动质量和效果。