您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
物理与电子工程学院开展党的十九届五中全会精神专题学习活动
发布时间:2021-02-05   点击数:

2月1日至5日,物理与电子工程学院全体党员利用假期集中开展党的十九届五中全会精神专题学习。

专题学习围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会新时代新阶段的发展必须以推动高质量发展为主题、全面贯彻新发展理念,深刻领会构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略抉择,深刻领会促进全体人民共同富裕这个社会主义的本质要求,凝心聚力完成“十四五”规划和2035 年远景目标各项任务,奋力推动学校高质量发展主题,以党支部为单位,通过企业微信、学习强国、腾讯会议等平台采用集中领学、分组研讨的形式进行。

专题学习中,各支部围绕学习主题制定学习计划,准备学习资料,全体党员认真学习、研讨交流,分享学习心得体会,对党的十九届五中全会中提出的许多新理念、新论断有了全面的理解和认识,提高了政治素养和理论水平,准确把握了“十四五”时期我国面临的国际国内形势,进一步明确了新时代新阶段党员的新使命。大家纷纷表示在今后的工作和学习中将进一步提高政治站位,立足学院和学校发展实际,贯彻新发展理念、构建新发展格局,改革创新,聚焦学校高质量发展,全力落实好学校和学院各方面工作,切实把五中全会精神落到实处。