您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
物理与电子工程学院组织党员观影活动
发布时间:2021-03-19   点击数:

3月19日,物理与电子工程学院组织全体师生党员和入党积极分子100余人观看了《古田军号》影片。

电影《古田军号》取材于1929年古田会议前后的一段经历,用真诚的艺术表现和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。影片并没有回避九十多年前那段峥嵘岁月,毛泽东、朱德、陈毅等革命老前辈为了共同的信仰,为探索革命真理而发生的情感冲突,并经过激烈的冲突后形成思想认识上的高度统一和新的基础上的紧密团结,这也让整个影片更加丰满,更加立体,让我们非常直观的了解了当时红军的境况是多么的艰难,同时也让我们感受到了由毛泽东主席倡导的思想建党、政治建军的重要性。

观影后,大家纷纷表示,我们生活在和平年代,应当倍加珍惜今天的幸福生活,更要传承好红色基因、坚定理想信念,以革命先烈为榜样,自省自励,牢记党的光荣历史,继承和发扬古田会议精神,传承好、发扬好红色基因,不忘初心,牢记使命,勇于担当,求真务实,尽心尽力地干好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献我们的力量!