您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
物理与电子工程学院党委组织师生党员 赴长乐塬抗战工业遗址公园开展主题党日活动
发布时间:2023-05-29   点击数:

为助推学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走。5月27日,物理与电子工程学院党委组织师生党员赴宝鸡市爱国主义教育基地——长乐塬抗战工业遗址公园开展主题党日活动。

参观前,学院党委副书记袁月带领大家学习了《中共咸阳师范学院委员会关于开展<习近平著作选读>第一卷、第二卷宣讲工作的实施方案》,并向大家通报了《物理与电子工程学院开展<习近平著作选读>第一卷、第二卷宣讲团成员组成和宣讲工作安排》。

学院党委书记张树昆做了《习近平著作选读》第一卷、第二卷的首次宣讲。他从《习近平著作选读》的收录、习近平同志的报告、讲话、谈话、指示等情况,阐明了学习《习近平著作选读》的重要性和伟大意义,并要求全体班子成员和广大党员认真学习,融会贯通,并付之于实践。

在长乐塬抗战工业遗址,全体师生党员在讲解员的带领下,依次参观了窑洞工厂、申新办公大楼、薄壳车间等遗址,观摩了宝鸡现代工业展厅。大家认真听取讲解、驻足观看展品、不时交流感悟,汲取这些壮烈的革命故事在百年风雨后沉淀下来的激励人心的力量。参观结束后,全体党员立足遗址现场、面对党旗,用铿锵有力的宣誓表达对革命先辈的敬意、表达对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。