您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
省第二批高校教师党支部书记“双带头人”张宣妮 作学习党的二十大精神宣讲报告
发布时间:2022-12-09   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推进高校教师党支部书记“双带头人”工作室建设,深入探索新时代基层党建的新思路、新方法、新途径,充分发挥党员先锋模范作用,统一思想,凝心聚力,推动学院高质量发展。12月9日,省第二批高校教师党支部书记“双带头人”工作室建设单位负责人、物理与电子工程学院党委委员、副院长张宣妮为学院第三教工党支部全体党员作学习党的二十大精神报告。学院党委书记张树昆参加了报告会。

张宣妮以“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”为主题,聚焦党的二十大报告,结合学院实际,从推动高质量发展取得历史性伟大成就、推动高质量发展的重要经验、坚持以推动高质量发展为主题落实好各项经济工作等三个方面向教工详细阐述了认真学习领会党的二十大精神以及高质量发展的深刻内涵和实践要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实把推动高质量发展的要求贯彻到经济社会发展的全过程各领域。

张树昆肯定了省第二批高校教师党支部书记“双带头人”工作室创建以来取得的成绩,他要求教工第三党支部全体党员:一是一定要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,发挥好党员的先锋模范带头作用,为人师表,立德树人,教书育人,为建设教育强国和全面建设中华民族伟大复兴而团结奋斗;二是严格要求,积极奉献,认真落实“三会一课”制度,积极创建校级样板支部,为明年圆满完成省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收打下坚实的基础。

物理与电子工程学院党委委员、学院第三教工党支部全体党员一同聆听了报告。