您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
物理与电子工程学院党委书记张树昆为学生党员讲党课
发布时间:2021-10-19   点击数:

10月19日,物理与电子工程学院党委书记张树昆于为我院学生党员讲授题为《如何以伟大建党精神促建良好学风》的党课。

张树昆从伟大的建党精神入手,系统讲述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话上提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神的深刻内涵,结合党团结带领人民进行革命、建设和改革的百年奋斗历程和辉煌成就,深刻阐明了中国共产党弘扬伟大建党精神,是在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格。

张树昆强调,伟大建党精神是中国共产党的精神之源和宝贵财富,是党领导人民迎接挑战、克服困难、夺取第二个百年奋斗目标新胜利的根本武器,必须大力弘扬和不断传承。作为学生党员,一定要严格要求自己,遵守学校各项规章制度,提前到课,认真学习,积极主动地将伟大的建党精神践行于我院创建优良学风的具体行动中,发挥好党员的模范带头作用,为创建“一流学院”建设、申硕及创建省党建“标杆院系”贡献自己的力量。