您的位置: 学院首页 >> 基层党建 >> 双带头人 >> 正文
物理与电子工程学院赴马栏革命纪念馆开展第四个纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2021-06-26   点击数:

6月26日,物理与电子工程学院党委组织全体教职工及学生党员代表赴马栏革命纪念馆开展第四个纪律教育学习宣传月活动。

马栏革命纪念馆位于陕西旬邑县,马栏革命根据地是陕甘宁革命根据地的中心和重要活动地区之一,是革命圣地延安的前哨所,更是孕育中国革命英才的红色摇篮。

在马栏革命纪念馆中心广场上,物理与电子工程学院全体教职工及学生党员代表向马栏革命纪念碑敬献了花篮并默哀。学院党委书记张树昆带领全体党员一同重温了入党誓词。随后大家参观了马栏革命纪念馆及马栏革命旧址,认真聆听马栏革命根据地党的发展历史与革命历程,瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物。通过一件件影像资料、实物、展板,了解先烈们在战火纷飞的年代中凝心聚力、献身革命的精神,深切感受革命先烈在艰苦环境中不屈不挠的奋斗精神。

本次党史教育实践活动使大家重温党的光辉历史,感怀党的伟大恩情,进一步增强了学习党史的信心和决心。大家纷纷表示,将严格按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,自觉投身学校事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。